145 giorni all’evento

Stefania Reali

imprenditrice - Cosa tiene accese le Stelle

Siamo Stefania e Simone...due ragazzi che, finita l’università, nel 2012 si sono lanciati nell'impresa di aprire una piccola azienda agricola in montagna. “Cosa tiene accese le Stelle” è il titolo di un libro del giornalista Mario Calabresi; un libro che ci è stato regalato da Mamma Nadia e Papà Beppe quando eravamo ancora studenti ed iniziavamo a sognare il nostro progetto...troppo folle e difficile agli occhi di molti. L’offerta della nostra azienda agricola è variegata ma attenta alle tipicità del territorio. Ci occupiamo di Frutti di Bosco mele, pere, susine, ciliegie, albicocche, cachi, cotogne, giuggiole, nespole ed altre varietà di frutti rari e ”dimenticati”. Coltiviamo piante ad alto fusto, ortaggi e legumi secondo stagione applicando il metodo biologico, pur non essendo ancora in possesso della relativa certificazione. Da 6 anni, in primavera, iniziamo delle “semine” molto particolari! Programmiamo da maggio fino a settembre dei lanci di insetti utili (come la famosissima Coccinella!) al contenimento di afidi ed altri insetti dannosi alle nostre colture. Attualmente in azienda abbiamo anche un apiario con 20 arnie. Parte della frutta e verdura dei nostri campi è destinata al nostro laboratorio di trasformazione. In azienda è presente anche un orto di erbe aromatiche ed officinali, produciamo inoltre fiori edibili da utilizzare per arricchire numerose pietanze.Dal 2021 abbiamo inaugurato una nuova linea di prodotti delle Stelle, i Cosmetici. Di sogni nel cassetto ne abbiamo ancora molti!

Partecipa a

Montagna 2030: presente e futuro dell'agricoltura di montagna.

10 ottobre 2023 - 15:00

Agricoltura e biodiversità
Enogastronomia
Lavoro
Istituzioni
Giovani
Manifattura
Imprese
Innovazione
Creatività
Società
Ambiente Politiche europee
Tecnologia
Formazione
PMI
Green
Ambiente